烏蘭浩特市:搭建平臺促就業 惠民春風暖紅城

  • 2018-02-27 15:26
  • 來源: 新華網

    新華網呼和浩特2月27日電(包維娜)一曲曲飽含深情祝福的歌曲,一段段朗朗上口的快板,猶如一縷縷和煦的春風吹進了百姓的家門。25日,由烏蘭浩特市委組織部、財政局、扶貧辦、人社局聯合舉辦的首場送文藝、送政策、送崗位三下鄉暨“春風行動”現場招聘會在葛根廟鎮哈達那拉村部拉開帷幕。

    臺上的節目精彩紛呈,臺下的掌聲熱烈不斷。文藝演出的節目均由人社幹部編排,在烘托新春佳節喜慶氛圍、豐富農牧民精神文化生活的同時,通過通俗易懂的語言、喜聞樂見的形式,將人社工作內容和國家各項富民惠民政策宣傳貫穿其中,達到了寓教于樂的目的,受到了葛根廟鎮村民們的熱烈歡迎。

    此次招聘會共有183家企業入場招聘,其中外埠企業22家,本地區企業161家,提供車間操作員、企業文員、服務員、銷售經理、特種機械駕駛員、財會、電焊工等298個工種、3300余個就業崗位,600余名有就業意願的葛根廟及周邊鄉鎮村農牧民入場求職,共有132人達成用工意向。

    與往年相比,此次招聘會呈現出以下特點。一是用工企業參與現場招聘的熱情極高。節後是企業用工高峰期,為吸引人才、留住人才,烏蘭浩特市企業與往年相比在薪資及待遇方面有了較大提高,現已基本與外埠企業待遇持平。二是企業對電工、電焊工、水暖工、司爐工、鏟車司機等初級技術人才的用工需求大幅增長。三是企業用工逐漸向一崗多能的復合型人才傾斜,對同時具有職業技能和相關工作經驗及駕駛執照的人才更加青睞。四是農村留守婦女求職意願強烈,特別是對技能要求不高、離家較近的短期務工崗位的需求量較大。

    送文藝、送政策、送崗位三下鄉暨“春風行動”後續還將在烏蘭哈達鎮、新城街辦事處、太本站鎮等農民工相對集中的鄉鎮、市區街道相繼舉辦,將“春風行動”的春風吹進鄉鎮、村屯,把就業創業服務送進百姓家門,把政策和崗位信息送到群眾手中,切實幫助進城求職的農村勞動者盡快實現就業、增收致富。

分享:

責任編輯:楊騰格爾

關閉
010070230010000000000000011120531122460960