鄂托克前旗:用活紅色資源滋養精神沃土

  • 2018-01-15 17:06
  • 來源: 新華網

“紅色老兵”斯仁楊皮爾宣講先烈故事。(新華網 楊騰格爾攝)

    新華網呼和浩特1月15日電(楊騰格爾)13日,鄂爾多斯市鄂托克前旗第四場學習黨的十九大精神宣講大會舉行,會場坐滿了上海廟鎮布拉格社區的100余名群眾。

    宣講大會主題為“講好紅色故事、傳承革命精神”, 宣講隊伍由該旗“紅色教員”“紅色後代”“紅色老兵”組成,採用“唱讀講傳”等形式,用通俗,易懂的形式,使黨的十九大精神真正在基層群眾心中落地生根、開花結果。宣講緊密結合延安民族學院發展歷程、三段地革命根據地歷史貢獻、國際友人陽早寒春奮戰三邊牧場等故事,將學習宣傳工作和紅色教育有機結合起來。據介紹,這支宣講隊伍已赴多個蘇木鄉鎮、旗直部門、學校開展宣講,聽眾已達3000余人次。

馬良誠、顧壽山革命烈士紀念碑。(新華網發 任海峰攝)

    據了解,鄂托克前旗全面用活本地紅色資源,滋養群眾精神沃土。通過老紅軍講革命傳統、實地參觀、主題演講、故事串講、以及互動交流、圖片展覽等方法,讓群眾在潛移默化中接受紅色文化的滋養。同時,鄂托克前旗定位建設“面向全國的民族幹部培訓教育基地”和“西部一流的黨性教育基地”,構建起“1+6”紅色教育基地布局,圍繞培訓民族幹部的搖籃——城川民族幹部學院等,建立6個現場教學點,即三段地革命歷史紀念館、王震井紀念園、陽早、寒春三邊牧場陳列館、城川紅色國際秘密交通站陳列館、馬良誠、顧壽山烈士紀念陵園、滴哨溝戰場紀念園。積極組織群眾和黨員幹部瞻仰紅色“聖地”,引領黨員幹部帶頭踐行當代社會主義核心價值觀。

三段地革命根據地舊址。(新華網 楊騰格爾攝)

分享:

責任編輯:徐梅

關閉
010070230010000000000000011120531122262147