鄂爾多斯市四屆人大一次會議1月7日開幕

  • 2018-01-08 14:20
  • 來源: 新華網

    新華網鄂爾多斯1月8日電 1月7日上午,鄂爾多斯市第四屆人民代表大會第一次會議在康巴什區開幕。鄂爾多斯市長龔明珠代表市政府向大會作政府工作報告。

    龔明珠在報告中全面回顧了過去五年的工作。他指出,鄂爾多斯市三屆人大一次會議以來的五年,鄂爾多斯走過了極不平凡的奮鬥歷程,各項事業發展取得新成效、邁出新步伐,為全面建成小康社會奠定了更加堅實的基礎。

    龔明珠在報告中提出今後五年政府工作的目標:全力推動經濟高質量發展,總量保持全區領先,質量效益明顯提升;轉型發展取得新突破,創新能力顯著增強,多元化中高端現代産業體係基本建立;城市宜居水平大幅提升,農村牧區全面振興,城鄉更具品質、更富魅力;環境質量持續改善,綠色發展方式基本形成,生態文明建設取得更大成效;民生社會事業全面進步,人民生活更寬裕,社會大局更和諧。

    統籌考慮,確定2018年主要預期目標為:地區生産總值增長6.5%左右,城鄉居民人均可支配收入分別增長7.5%左右,城鎮登記失業率控制在3.1%以內,供給側結構性改革取得實質性進展,完成節能減排目標任務,財政金融風險有效防控,化解政府債務完成年度任務。

    大會審查了鄂爾多斯市2017年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2018年國民經濟和社會發展計劃草案的報告、鄂爾多斯市2017年財政預算執行情況和2018年財政預算草案的報告。聽取了市四屆人大一次會議主席團常務主席張月清關于《鄂爾多斯市第四屆人民代表大會第一次會議選舉辦法(草案)》的説明。

分享:

責任編輯:石毅

010070230010000000000000011120601122224886