內蒙古直播人才孵化共建單位增至8家

  • 2020-10-23 16:51
  • 來源: 新華網

    10月20日,內蒙古自治區直播人才培訓基地與內蒙古藝術學院、內蒙古電子信息職業技術學院、內蒙古民族特色産品聯合會、內蒙古食品安全培訓考核網等4家單位簽署戰略合作協議。至此,內蒙古自治區直播人才培訓基地合作共建單位擴充到8家,包括7月7日揭牌啟動當天所簽約的內蒙古大學、內蒙古師范大學、內蒙古財經大學和內蒙古商貿職業學院。

    簽約儀式上,內蒙古藝術學院教務處副處長楊利民表示,內蒙古日報社能夠緊跟5G步伐,一馬當先創辦當今社會急需的直播人才培訓機構,是勇挑社會責任重擔的一種表現,站在了直播人才培養和孵化事業前沿。

    內蒙古電子信息職業技術學院電子商務學院院長周紅皓表示,培養一批能夠適應人才市場、滿足當今社會需求、推動産業企業轉型升級、具有較高政治素養甚至帶有新聞視角的技能型和實用性主播,是媒體與高校的共同責任。與內蒙古自治區直播人才培訓基地建立合作共建關係,有利于開闊院校的辦學視野,拓寬學生的就業創業渠道,為內蒙古的新經濟增添人才動力。

    為了堅固産、學、研、實訓閉環,內蒙古自治區直播人才培訓基地還與內蒙古民族特色産品聯合會的會員單位,內蒙古草原詩歌民族食品公司、內蒙古牧德立格民族食品有限公司等企業簽訂了安全、優質、嚴選、特色産品的供銷協議。

    內蒙古民族特色産品聯合會秘書長烏和爾圖表示,內蒙古自治區的民族特色産品很多、很好,但能夠走出去、站得穩、覆蓋廣的産品還是不太多,他非常期望“民星主播百人團”或“草原網紅百人團”早日成型,甚至跨疆越界,為振興民族實業發力。

    據悉,內蒙古自治區直播人才培訓基地是內蒙古日報社旗下的大草原網傳媒有限責任公司與武漢瑞殼公司攜手創辦的“網紅”培養和孵化基地。

    內蒙古日報社全媒體經營中心副總經理皇甫衛東表示,只有培育孵化出高質量的、本土的“網紅”,才能創造出本土的“網紅”經濟。內蒙古日報社和直播人才培訓基地有責任為內蒙古自治區培養和孵化出一個主播集群,諸如“草原狼拍客”“蒙古馬網紅”。今後,內蒙古日報社全媒體經營中心將圍繞網絡直播人才培養孵化主線,在3—5年之內,打造出一個創新性文化産業,推動自治區新職業的建設發展步伐,提升網絡新經濟的內涵和外延水平。(劉浩)

分享:

責任編輯:李國棟 楊騰格爾

010070230010000000000000011100001126649212