2020年呼和浩特秋季就業服務月將啟動

  • 2020-10-19 09:54
  • 來源: 新華網

    為深入貫徹落實黨中央“六穩”“六保”工作要求,加大對重點群體的就業服務力度,進一步促進重點群體和高校畢業生充分就業,幫助企業招聘人才,助力企業發展,呼和浩特市人力資源和社會保障局將于10月20日到11月30日,在全市范圍內開展2020年首府秋季就業服務月活動。

    據了解,2020年首府秋季就業服務月主題為“金秋服務月、靈活穩就業 ”,由呼和浩特市人力資源和社會保障局主辦,內蒙古如保誠人力資源管理有限公司承辦,從10月20日持續到11月30日。就業服務月期間,將結合疫情防控要求,陸續開展首府秋季大型線上招聘會、特色專場招聘會和企業宣講會,同時有序組織職業技能培訓等各類就業服務活動,並通過“首創助航人才庫”為企業和求職者提供持續性就業服務。

    2020年首府秋季就業服務月啟動當日,通過設立網絡招聘會主會場,為用人單位和求職者搭建網絡對接平臺。免費發布用人單位信息及高校畢業生求職信息,幫助用人單位與高校畢業生實現人崗精準對接,並提供電話、郵件等多種形式咨詢服務。現場將有千家合作企業,全面徵集招聘崗位。同時,合作企業以呼和浩特市為中心,覆蓋全區各盟市,廣泛徵集招聘崗位,加強信息審核,確保用人單位情況、具體崗位描述、薪酬待遇水平等關鍵信息的真實完整。

    10月24日至10月27日,將連續舉辦四場就業指導培訓和四場就業技能培訓,通過有針對性的課程為求職者提供免費、專業的就業培訓服務。11月1日至11月23日,將分行業、分專業舉辦生産制造加工行業招聘會、金融財務行業招聘會、服務行業招聘會、文職類崗位招聘會、銷售崗位招聘會、中小微企業-創業企業招聘會等多場專場招聘會。

    2020年首府秋季就業服務月期間,開展“首創助航”進校園線上大學生職業技能培訓活動,為學生免費提供線上職業技能培訓課程。(溫峰)

 

分享:

責任編輯:楊騰格爾 李國棟

010070230010000000000000011100001126628410