錫林郭勒白音華二號礦産量達1131萬噸

  • 2020-10-10 09:49
  • 來源: 內蒙古日報

  國慶長假期間,位于西烏珠穆沁旗的內蒙古錫林郭勒白音華煤電有限責任公司露天礦(白音華二號礦)採礦區內大型機械轟鳴,滿載褐煤的大卡車穿梭其中,呈現出一派繁忙景象。

  “國慶長假期間,在安排專人值班的前提下,公司機關工作人員正常放假。基層採礦單位正常上班輪休。”公司總工程師賀希格圖介紹説,截至10月5日,公司産量達到1131萬噸,完成全年計劃産量1500萬噸的75%以上。隨著供暖期的到來和用煤企業需求量的加大,公司到年底百分百完成計劃産量不成問題。

  該公司露天礦隸屬國家電力投資集團公司,是集煤炭生産、加工、銷售為一體的國有大型露天煤礦,屬于國家能源重點發展地區13個大型煤炭基地之一的蒙東基地。公司主要産品為老年優質褐煤,具有低碳、低硫、低磷、高揮發的“三低一高”環保特性,是發電和民用採暖的首選燃料。公司生産的煤炭主要銷往錫林郭勒盟周邊的赤峰市、通遼市、興安盟以及吉林、遼寧、江蘇、浙江和上海等省市。

  生産中,該公司露天礦已建成完整的綜合自動化網絡傳輸平臺,實現了生産計劃的智能匯總、採剝産量的智能統計、能源消耗的智能分析以及文檔資料的智能管理。目前,該礦的智能化與信息化水平達到國內同行業先進水平。(記者 巴依斯古楞)

分享:

責任編輯:石毅 李國棟

010070230010000000000000011120601126588419