烏蘭察布市舉辦防范非法網絡借貸進校園活動

  • 2020-09-27 17:47
  • 來源: 新華網

    按照《內蒙古自治區處非辦2020年度防范非法集資宣傳月活動實施方案》部署,為進一步教育引導在校學生增強金融安全意識,防范非法網絡借貸,提高學生金融風險防范意識,9月25—27日,烏蘭察布市金融辦與集寧師范學院共同舉辦“2020年防范非法借貸進校園”宣講活動。

  活動邀請北京金銀網銀公司楊洋就校園貸、套路貸等違法行為向在校大學生進行專題講解。通過列舉近年來一些真實的校園貸案例,警示大學生群體要建立理性消費觀,妥善保管個人信息,提高風險意識和法律意識,遠離非法校園借貸,享受美好校園生活。

  活動期間,烏蘭察布市金融辦向學生發放金融知識普及宣傳手冊等宣傳資料400份。

  本次專題宣講分7期舉辦,集寧師范學院2020級全體新生約2200人現場聆聽。同學們在活動中與宣講人員積極互動,表示講座增強了自身信息保護意識,要樹立正確的消費觀、金錢觀,不過度盲目消費,不攀比不虛榮,才能有效抵禦外在誘惑,避免掉入“套路貸”陷阱。(苗郭東)

分享:

責任編輯:李國棟 曹楨

010070230010000000000000011100001126548892