烏蘭察布市吸引北京兩家公司共同開拓高科技應用

  • 2020-09-14 10:13
  • 來源: 內蒙古日報

   近日,烏蘭察布市人民政府與北京時尚控股有限責任公司、興和縣與北京光華紡織集團有限公司簽約儀式在烏蘭察布舉行,將共同開拓高科技在農牧業等方面的應用。

  烏蘭察布市人民政府與北京時尚控股有限責任公司簽訂《戰略合作協議書》,旨在加強京蒙經濟合作、推進新材料新技術新應用産業鏈發展,共同推進現代科技發展成果向農牧業、民生領域、公益事業等方面轉化,推進“佳泰”節能保溫膜材、“燕陽”軟體裝備等在農牧業設施、廠房建築、應急裝備、旅遊開發中的推廣應用。興和縣政府與北京光華紡織集團有限公司簽訂《引資項目協議書》,確定雙方將興建佔地29萬平方米的光華京興新材料科技園,用于承接北京光華紡織集團旗下公司的搬遷及配套設施建設。

  據了解,簽約項目旨在促進産業融合發展,將具有自主知識産權的高科技産品推廣應用到草原地區的農牧業發展和民生保障領域,重點推廣新型節能保溫大棚、智能大棚,提升農牧業産出和效益。新項目將逐步實現用工本地化、原材料本地化、市場本地化,推動産業、就業雙扶貧,參與貧困、低收入村的結對幫扶。(記者 皇甫美鮮 實習生 郭羽)

 

分享:

責任編輯:楊騰格爾 李國棟

010070230010000000000000011120531126489916