華為中國生態之行2020·內蒙古峰會舉辦

  • 2020-09-03 17:44
  • 來源: 新華網

    新華網呼和浩特9月3日電 9月3日,以“行業數字化轉型加速時”為主題的“華為中國生態之行2020·內蒙古峰會”在呼和浩特舉辦。

    內蒙古自治區黨委網絡安全和信息化委員會辦公室副主任王笑鐵在致辭中説,內蒙古將發展數字經濟作為重大戰略任務全力推進,將緊緊圍繞數字産業發展,與華為等合作夥伴一道,夯實數字化基礎設施,加速産業數字化、數字産業化,推動産業轉型升級,實現經濟高質量發展。

    華為內蒙古自治區總經理趙國輝説,完善創新體係,投入創新技術,在應用創新同時加強基礎創新、發展生態、培養創新人才是華為的重要舉措。未來,華為將與內蒙古共同弘揚“蒙古馬精神”,在5G、雲計算、人工智能等領域加強基礎創新合作,全面升級合作模式,為各行各業數字化轉型提供新動能。

    據了解,內蒙古是全國唯一的大數據基礎設施統籌發展類綜合試驗區。華為中國政企CMO陳浩結合包鋼白雲鄂博5G智能礦區等行業案例指出,華為願以“新聯接+新計算”與關鍵場景加速融合,扎根北疆積極推進盟市合作,助力內蒙古數字經濟發展。

    峰會上,華為有關負責人對華為“智慧城市”、華為大數據解決方案、華為數字能源産品解決方案、華為智能礦山聯合解決方案、華為雲業務等進行了解讀。

    本次峰會同期舉辦智慧城市分論壇、華為雲分論壇、智慧教育分論壇、智慧醫療分論壇,與會嘉賓圍繞創新技術如何在更多行業應用場景中創造價值進行探討。

分享:

責任編輯:李國棟 石毅

010070230010000000000000011100001126449357