包頭推動經濟企穩與擴大就業良性互動

  • 2020-08-27 18:08
  • 來源: 新華網

    受到新冠肺炎疫情影響,包頭市公交運輸集團公交、長客等運營線路全面停運接近一個月,集團整個上半年公交客運量較上年同期11884萬人次減少7866萬人次。客運量減少導致營業收入下降59.83%,企業資金嚴重短缺、發展困難重重。

    盡管如此,包頭市公交運輸集團始終沒有裁掉一名職工,“公司能夠在疫情中一直堅持下來,‘以工代訓’補貼給予了我們巨大的支持。”包頭市公交運輸集團董事牛紅告訴記者。

    今年以來,面對突如其來的新冠肺炎疫情,包頭市打出了一套“免、減、緩、降、返、補”的政策“組合拳”,為穩定就業形勢,保障經濟運行發揮了巨大作用。

    截至目前,包頭市已制定出臺了28個政策性文件,形成了強有力的“穩保促”政策體係。疫情以來,強大的政策體係給予企業和求職者巨大支持與保障。

    今年上半年,包頭市地區生産總值降幅收窄2.4個百分點,其他主要經濟指標與一季度相比,均呈現降幅收窄、回升改善的態勢。其中,上半年規上工業增加值增長達到8.6%,實現了逆勢上揚。前七個月,包頭市城鎮新增就業2.54萬人,完成目標任務的60.6%,城鎮登記失業率為3.90%,5項就業重點指標完成總量位居內蒙古自治區首位,全市就業形勢在逆境中保持了穩中向好勢頭。(張富博 李敏銳)

分享:

責任編輯:李倩 李國棟

010070230010000000000000011120571126421171