興安盟農副産品集中入駐全國扶貧“832平臺”

  • 2020-08-19 15:19
  • 來源: 新華網

  為充分發揮興安盟供銷合作社組織和網絡優勢,擴大興安盟入駐全國扶貧“832平臺”企業的知名度和影響力,提升農牧業致富帶頭人帶貧能力,進一步夯實興安盟扶貧成效,助力鄉村振興,8月18日,由興安盟供銷社主辦,北京林業大學、中國傳媒大學等單位協辦,興安盟科右前旗供銷社承辦的興安盟扶貧企業入駐全國扶貧“832平臺”上線儀式暨興安盟優質農畜産品推介新聞媒體發布會在興安盟供銷社電商實訓基地召開。

儀式啟動現場。(李燁琳 攝)

  據了解,在京蒙對口幫扶的助力下,興安盟創新消費扶貧模式,積極幫助農牧民拓寬銷售渠道,此次興安盟共有20家優秀扶貧企業的160種農副産品集中上線全國扶貧832平臺,這是興安盟農副産品首次實現大規模的集中上線。在活動現場,香氣四溢的“興安盟大米”、酸甜可口的沙果幹、奶香濃鬱的奶制品、綠色的野山珍等農産品吸引了人們眼球,大家紛紛駐足品嘗。

  “特別高興能入駐全國扶貧‘832平臺’,真是雪中送炭!今年受疫情影響,一直擔心林下産品賣不出去,現在有全國扶貧平臺幫著銷售,心裏踏實多了。越是困難的時候,越覺得國家政策好。”興安盟阿爾山市白狼天原林産有限公司野山珍銷售員華桐笑著説。

上線企業代表現場推介産品。(李燁琳 攝)

  全國扶貧“832平臺”是全國供銷總社建立的貧困地區農副産品網絡銷售平臺,運用政府採購政策這一調控手段,鼓勵動員預算單位等優先採購貧困地區農副産品,是財政部、國務院扶貧辦、全國供銷合作總社共同出臺的助力打贏脫貧攻堅戰的具體舉措,是落實消費扶貧、政府採購工作的重要抓手,營運好全國832平臺對助推興安盟打贏脫貧攻堅戰意義重大。

  “我們通過政府搭臺、農産品唱戲的方式,聯合財政、扶貧等部門,共同為上線企業服務,這是興安盟深入貫徹落實‘六穩’‘六保’要求的具體舉措。為真正發揮電商産銷對接的扶貧效益,在上線過程中,我們嚴格審核工作,保證所有上線企業均為扶貧企業,上線産品均品質優良,並聘請了第三方技術服務團隊,為企業上線免費提供全程服務,並為企業提供免費技能培訓,推進線上銷售持續健康發展,不斷拓寬興安盟農産品銷售渠道,隨之帶來的是興安盟農特産品知名度和品牌影響力的不斷提升。”興安盟供銷社主任劉志強説。(趙燁)

分享:

責任編輯:曹楨 李國棟

010070230010000000000000011120571126386997