“錫林郭勒奶酪”品鑒評選活動8月26日啟動

  • 2020-08-18 16:00
  • 來源: 新華網

  “錫林郭勒奶酪”品鑒評選活動暨第十一屆“元上都”皇家察幹伊德文化節將于8月26日在錫林郭勒盟正藍旗舉行。

  自2006年以來,正藍旗已連續舉辦了十屆察幹伊德文化節,組織開展奶食品展示和現場制作評比等活動,吸引全旗察哈爾奶食協會會員和制作奶食品的農牧民。活動充分展示正藍旗傳統奶食品制作精湛工藝和獨有特色,讓更多人解察幹伊德,弘揚察幹伊德奶食文化,合力打造錫林郭勒奶酪品牌。

  據了解,“錫林郭勒奶酪”品鑒評選活動將設立察幹伊德銷售展示區,供奶食生産加工企業、小作坊和農牧戶展示展銷,並作為錫林郭勒代表性美食,向海內外消費者推薦。還將舉行最富力量和激情的男子256人搏克排位賽,屆時來自草原各地的搏克高手會披挂上陣,一較高下。

  第十一屆“元上都”皇家察幹伊德文化節期間,將在正藍旗那達慕會場舉辦全盟良種畜評比展示交易會和正藍旗首屆“良種肉牛節”,展示畜牧業發展成果,搭建交流、交易、合作平臺,推動錫林郭勒畜牧業快速可持續發展。

  據悉,本次活動由錫林郭勒盟民族傳統乳制品協會、正藍旗察哈爾奶食協會共同舉辦。(藍宣)

分享:

責任編輯:曹楨 李國棟

010070230010000000000000011120641126381198