2020內蒙古開發區投資促進與經貿合作洽談會召開

  • 2020-08-14 17:17
  • 來源: 新華網

  新華網呼和浩特8月14日電  8月13日至14日,2020內蒙古開發區投資促進與經貿合作洽談會暨“天賦河套”品牌推介會在巴彥淖爾市召開。

   據介紹,本次會議旨在貫徹落實國務院《關于推進國家級經濟技術開發區創新升級 打造改革開放新高地的意見》和內蒙古自治區2019全區工業園區高質量發展現場會精神,進一步加大招商引資力度,創新招商方法,優化營商環境,加快開發區高質量發展速度。

  巴彥淖爾經濟技術開發區管委會主任王世華説,巴彥淖爾經濟技術開發區是巴彥淖爾招商引資重要平臺、經濟增長的重要引擎,經過多年發展建設,綜合實力顯著增強、基礎設施日臻完善、營商環境持續優化,具備優越的招商引資條件,先後被列為國家循環化改造示范試點園區、自治區承接産業轉移示范園區、自治區農牧業産業化示范園區、自治區綠色園區,為全市經濟社會發展提供了有力支撐。

  會上,舉行了國家級巴彥淖爾經濟技術開發區“經濟顧問”授牌儀式。同時,巴彥淖爾經濟技術開發區分別與安徽省合肥蜀山經濟開發區、當涂經濟開發區、濉溪經濟開發區進行東西部開發區友好共建合作續約。巴彥淖爾經濟技術開發區簽約現場的4個合作項目,投資總金額達到21.7億元。

  內蒙古開發區協會秘書長冀曉軍表示,協會將為開發區建立長期投資促進和招商引資平臺、協調東、中、西部開發區間項目轉移,合作共享、提升政策和信息服務,協助開發區解決有關問題和困難,發揮好橋梁和紐帶作用。希望通過此次洽談會,讓更多人了解內蒙古開發區的區位特點、産業特點、環境和政策優勢,吸引更多投資者來內蒙古投資興業,開展經貿合作。

  本次會議由中國國際投資促進會、內蒙古自治區商務廳和內蒙古自治區工業與信息化廳指導,由巴彥淖爾市人民政府和中國國際投資促進會開發區投資促進工作委員共同主辦,內蒙古開發區協會和國家級巴彥淖爾經濟技術開發區管委會聯合承辦,國家級經濟技術開發區綠色發展聯盟、呼和浩特經濟技術開發區管委會、呼倫貝爾經濟技術開發區管委會、鄂爾多斯國家高新技術産業開發區管委會協辦。

 

分享:

責任編輯:楊騰格爾 李國棟

010070230010000000000000011100001126369076