內蒙古中西礦業500萬噸技改項目投産

  • 2020-07-28 15:50
  • 來源: 新華網

    新華網呼和浩特7月28日電 7月28日,內蒙古中西礦業年採、選礦石量500萬噸技改項目在烏蘭察布市中西礦業廠區投産。

    據了解,內蒙古中西礦業有限公司是一家從事鉬礦採、選的大型礦山企業,位于烏蘭察布市卓資縣。累計探明資源儲量礦石量3.18億噸,遠景儲量預計在50萬噸以上,服務年限超過60年。

    內蒙古中西礦業有限公司董事長甘沛偉説,中西礦業自經歷重整、技改以來,目前已按照年採、選礦石500萬噸能力生産。生産採用全自動化控制,實現了在線監測、集中控制和工藝過程、工藝參數的自動調節和智能優化,處理能力、工藝裝備、自動化程度均為行業領先水平。

    國城礦業董事長吳建元表示,內蒙古是國城集團業務主戰場,作為中西礦業的控股公司,國城集團見證了中西礦業從一度因市場價格低迷等因素,陷入困境後破産重整,到技改完成,再到順利投産的歷程。他希望重生的中西礦業能夠再煥異彩。

    烏蘭察布市副市長雲鵬剛説,中西礦業技改投産後,生産採用全自動化控制,處理能力、工藝裝備、自動化程度均處于行業領先水平,預計年營業收入10億元以上,還可以提供就業崗位1000余個。對促進烏蘭察布市産業結構優化、推動經濟高質量發展有積極而深遠影響。(完)

分享:

責任編輯:李國棟 石毅

010070230010000000000000011100001126294843