內蒙古政策性農業保險實現承保電子化

  • 2020-06-19 10:27
  • 來源: 內蒙古日報

  為貫徹落實國家四部委《關于加快農業保險高質量發展的指導意見》,推進農業保險承保全流程改革創新,內蒙古保險行業推出了政策性農業保險承保電子化服務,並于6月13日起正式實施。

  此項目是服務農業現代化發展,支持鄉村振興,貫徹中央服務“三農”政策的具體措施,具體包括在全區范圍內經營部分政策性種植業保險、全部政策性養殖業保險、全部政策性林木保險的農業保險産品。與傳統承保方式不同,該項服務推出後,客戶可以足不出戶即時確認完成投保操作,投保更便利。並可在線查看公示並反饋意見,實現保單實時查詢、下載、驗真,確保投保信息真實準確。另外,農戶可以隨時查詢保險條款、保單,及時全面了解保險保障內容,保險消費權益得到保護。保險消費者在辦理批改、理賠等業務時,只須提供電子保單,無須提供紙質保單。(記者 李永桃)

  原標題:我區政策性農業保險實現承保電子化

分享:

責任編輯:李倩 李國棟

010070230010000000000000011120641126134400