阿拉善盟又一眾創空間躋身國家級

  • 2020-05-21 08:36
  • 來源: 內蒙古日報

  近日,科技部印發了《2020年度國家備案眾創空間的通知》,阿拉善盟企業共享服務平臺眾創空間繼被認定為自治區級眾創空間後成功“升級”,正式備案為國家級眾創空間,係該盟第二家國家級眾創空間。

  阿拉善盟企業共享服務平臺眾創空間依托內蒙古信通科技發展有限責任公司建設,成立于2016年8月,佔地面積27220平方米,總工位81個。自成立以來,該眾創空間以企業為主導,聚集行業骨幹企業專業服務能力和資源,為初創小微企業提供政策咨詢、投融資、創業培訓、品牌推廣、市場供需對接、財稅業務等服務,解決企業經營管理瓶頸,促進智力資源、産業資源、社會資本資源自由流動,激發中小微企業的創新活力。

  據悉,該眾創空間有6名專職管理人員,專、兼職導師5名,先後吸引50個企業、創業團隊以及若幹創新創業個人入駐,曾在第二屆全國沙産業創新創業大賽榮獲“雙創之星”,被內蒙古團委認定為青年創業孵化器,被內蒙古工信廳評為中小企業示范平臺。

  近年來,阿拉善盟堅持政府引導、市場主導、企業主體、社會參與,深入實施創新驅動發展戰略,出臺了《發展眾創空間推進大眾創業萬眾創新的意見》《阿拉善盟強化實施創新驅動發展戰略進一步推進大眾創業萬眾創新深入發展的實施方案》等,從完善孵化體係、支持創客創新創業、提升服務水平等方面,全面優化提升創新創業環境,推動眾創空間發展,激勵全盟創新創業。(記者 劉宏章 實習生 哈娜)

分享:

責任編輯:石毅 李國棟