草原鐵路“五一”假期恢復運能

  • 2020-05-03 10:53
  • 來源: 內蒙古日報

  記者從中國鐵路呼和浩特局集團有限公司獲悉,“五一”假期鐵路運輸工作自4月30日至5月5日,為期6天,鐵路客流呈現出旅遊流、學生流、探親流重疊的特點。今年“五一”假期,中鐵呼和浩特局在做好各項防疫措施的同時,恢復受疫情影響停運的部分列車,旅客發送量較平日增加一倍以上。

  據悉,中鐵呼和浩特局在假期期間恢復運行全部城際間動車組列車和普速列車,同時恢復運行包頭至南寧、包頭至南昌、包頭至廣州等經停武漢的長途列車,前期受疫情影響停運的列車累計恢復開行52列,運能恢復到正常水平的95%。

  為做好重點疫區人員流動的風險管控工作,中鐵呼和浩特局在管內主要車站設立了核酸檢測點,組織來自武漢地區且不能出示7日內核酸檢測報告的旅客,在車站統一進行核酸檢測。(記者 梁亮)

分享:

責任編輯:石毅 李國棟

010070230010000000000000011120601125938494