通遼經濟技術開發區63個項目春季開工

  • 2020-04-28 09:28
  • 來源: 內蒙古日報

    日前,在內蒙古民族大學中心區域,挖掘機、工程車等機械設備轟鳴作響,總建築面積約5.5萬平方米的圖書館項目施工正緊鑼密鼓進行。

    項目施工方劉永珍介紹:“項目一期主體工程預計今年11月中旬竣工,經過內部裝修和設備安裝,計劃于2022年全面交付使用。在新冠肺炎疫情影響下,項目能夠如期開工,得益于通遼經濟技術開發區高效的政務服務。”

    隨著疫情形勢持續向好,通遼經濟技術開發區在精準落實疫情防控措施的同時,搶抓施工黃金期,為項目復工復産按下了“加速鍵”。據了解,通遼經濟技術開發區選派了122名“駐企管家”下沉一線,通過“一對一”專人派駐和“一對多”聯合服務方式,全程參與企業疫情防控、復工復産各項工作,積極向企業宣講惠企政策,幫助企業用好政策、破解難題。建立重點企業包聯制度,規模以上企業由開發區領導班子成員進行包聯督導,其他重點企業由副科級及以上幹部包聯督導。不斷優化營商環境,創新推行“容缺受理、告知承諾、聯合審查”等制度,推進“拿地即開工”改革,為重點項目提供個性化、“保姆式”精細化服務,打通項目從簽約落地到竣工達産的“最後一公裏”。

    一個新的項目就是一個新的經濟增長極。據了解,截至目前,通遼經濟技術開發區共有63個春季開復工項目集中啟動,總投資384.57億元,全年計劃完成投資77.87億元。項目包括中國·通遼國際物流商貿城、保稅物流中心、內蒙古民族大學綜合改造等47個續建項目,以及含硼新材料産業園、河西産城融合示范區、發電總廠光伏項目等16個新建項目,涵蓋現代能源裝備、現代物流物聯、現代蒙中醫藥、草原綠色生物、蒙元文旅創意5個産業鏈條,具有體量大、結構優、綜合效益好等特徵。一個個項目的落地、開工、建設,為通遼經濟技術開發區實現高質量發展注入了新動力。(記者 郭洪申 見習記者 薛一群)

分享:

責任編輯:徐梅 李國棟

010070230010000000000000011120631125915689