航天科工六院復工復産實現“開門紅”

  • 2020-04-20 08:15
  • 來源: 內蒙古日報

    震耳欲聾的機器聲伴著屏幕上的完美曲線,中國航天科工六院固體發動機地面試車取得圓滿成功。試車現場一派歡呼,厚厚的口罩遮掩不住工作人員激動的神情。這是航天科工六院復工復産後,交出的科研生産首張答卷。

  2月10日,航天科工六院按下了復工復産鍵。面對嚴峻的疫情防控形勢與巨大的科研生産壓力,航天科工六院黨委要求,要堅決做好疫情防控工作,確保全員不因復工復産感染和傳播疫情。同時,更要提前策劃、科學部署,有力有序盡快恢復正常科研生産節奏,絕不可以緩一緩、等一等。

  面對緊張的生産任務,航天科工六院一手抓疫情防控、一手抓科研生産,幹部職工們迅速行動起來。

  “我的生産資質在有效期內,可以申請加班完成任務。”航天科工六院41所青年突擊隊多名隊員主動請纓。

  46所607室實行“柔性+接力”復工生産模式,即職工完成當天作業後,由同崗位人員接力,既避免了同一人員連續多天作業,又順利完成了某型號生産任務。

  紅峽公司開展智能化培訓,收集整理幾十份相關文件制成培訓教材,組織全員“雲學習”。

  員工激情飽滿,生産熱火朝天。經過幹部職工的共同努力,航天科工六院復工復産後實現多項新突破。

  41所與北京金朋達航空科技有限公司簽訂産品合同488萬元。

  紅峽金峽公司與包頭紅天宇磁材公司簽訂460噸稀土購貨協議,與萍鄉鑫森新材料有限責任公司達成200噸合作意向。

  210所廣安市中心血站獻血方艙項目順利交付。

  紅崗公司與浙江航向科技有限公司、湖南宏大日晟航天技術動力有限公司簽訂産業發展項目合同近400萬元,並完成首臺儲氫氣瓶樣件纏繞,實現市場拓展和研發生産“開門紅”。

  602所自主研發的“航天天河AI無感人體熱成像疫情防控係統”軟件成功獲得國家版權局頒發的《計算機軟件著作權登記證書》。搭載疫情防控係統研發而成的“航天天河非接觸式高精度人體測溫疫情防控便攜平板”産品正式運行並全面上市。

  一邊整合多方資源,布局新領域,開發新産品,搶佔新興産業戰略制高點;一邊關注員工健康狀況,保障防疫物資充足、工作場所衛生安全,復工復産後的航天科工六院跑出了加速度。(本報記者 梁亮)

分享:

責任編輯:李國棟 楊騰格爾

010070230010000000000000011100001125877879