鄂爾多斯空港園區項目建設吹響“集結號”

  • 2020-04-13 11:07
  • 來源: 內蒙古日報

  近日,鄂爾多斯空港園區舉行總投資1億元的祥嘉頤養苑項目開工儀式。至此鄂爾多斯空港園區重點項目開復工吹響搶抓投資、搶抓項目、搶抓服務、搶抓進度“集結號”。

  2020年是鄂爾多斯空港園區“項目建設攻堅年”,園區將組織實施重大項目13項,主要聚焦在基礎設施、加工制造、現代物流、綜合保稅等領域,總投資近14億元。

  近年來,鄂爾多斯空港園區以建設現代服務業集聚區為目標,完善“3+4+N”産業體係和“十通一平”基礎配套,建立了一套與國際慣例接軌的制度體係,搭建了一批跨境電商、綜合保稅、進境口岸等對外開放平臺,著力壯大實體經濟和外向型經濟發展,推動産業體係現代化、經濟發展實體化、平臺開放國際化。園區區位優越度、基礎配套度、産業集聚度、創新活躍度、對外開放度全面提升,經濟發展連續4年保持穩步增長。累計完成投資165億元,簽約引進各類産業項目246個,協議總投資621億元;注冊企業達460家,總注冊資本金283億元。初步形成以航空、物流、綜合保稅三大主導産業為支撐,智能制造、生命健康、信息技術、新型服務業四大關聯産業和其他新興産業為補充的現代服務業産業集群。先後獲評中國物流園區50強、全國優秀物流園區、自治區現代服務業集聚區、自治區電子商務示范基地和全區“無車承運”試點地區,發展活力和後勁不斷增強。(記者 額爾敦)

分享:

責任編輯:石毅 李國棟

010070230010000000000000011120601125847812