“中國稀土行業電子地圖”標注企業數量超2000家

  • 2020-04-01 15:19
  • 來源: 新華網

    新華網呼和浩特4月1日電(記者蔡博騰)據內蒙古包頭稀土産品交易所有限公司(以下簡稱“稀交所”)介紹,截至2020年3月31日,電子地圖標注企業總數突破2000家。

    中國稀土行業電子地圖是由稀交所打造的面向客戶和業界企業開放的稀土企業信息查詢服務平臺。自2019年7月25日正式上線以來,已經標注包括“六大稀土集團”在內的主要稀土礦産企業,涵蓋磁材、發光、儲氫、催化多個國內應用領域企業。

    中國稀土産業電子地圖通過整理上中下遊稀土企業地理位置、經營范圍等內容,將稀土企業信息以電子地圖形式精準標注,為客戶和稀土企業了解稀土企業分布、企業地址、聯係方式、經營范圍等內容提供便利,從而緩解稀土企業間信息傳遞不對稱問題,同時能進一步刺激和挖掘稀土企業間交易潛能。另外,稀交所和各稀土企業之間信息互通、數據融合還將進一步帶動信息服務品質提升,使整個稀土交易生態資源調配更加靈活合理。

    下一步,稀交所將繼續推進電子地圖開展工作,進一步豐富涵蓋企業數量及信息,為廣大客戶和企業提供更完善、優質服務。

分享:

責任編輯:曹楨 李國棟

010070230010000000000000011120641125799402