呼和浩特市對企業職工基本醫療保險單位繳費部分實行減半徵收

  • 2020-03-18 07:58
  • 來源: 呼和浩特晚報

  17日,記者從呼和浩特市醫療保障局獲悉,為切實減輕企業負擔,支持企業復工復産,呼和浩特市將階段性減徵職工基本醫療保險費。

  據了解,自2月1日起至6月30日止,呼和浩特市將對企業職工基本醫療保險單位繳費部分實行減半徵收,原生育保險繳費比例不變。各類企業減半徵收,民辦非企業單位、社會團體、企業化管理事業單位、個體工商戶、機關事業單位等財政撥款單位和靈活就業人員不納入本次減徵范圍。受疫情影響,面臨暫時性經營困難、無力按時足額繳納職工基本醫療保險費的參保企業(包括單位代扣代繳醫療保險個人部分),可向當地醫保經辦機構提出緩繳申請,經核準備案並抄送稅務部門後,可緩繳醫療保險費,緩繳期最長不超過6個月,緩繳期內職工可按規定享受醫保待遇。緩繳期滿後,企業應足額補繳緩繳期間的醫療保險費,補繳時免收滯納金。(記者 蔣建波)

  原標題:我市將階段性減徵職工基本醫療保險費

分享:

責任編輯:石毅 李國棟

010070230010000000000000011100001125727481