國務院金融委辦公室內蒙古自治區協調機制成立

  • 2020-02-28 18:36
  • 來源: 新華網

  新華網呼和浩特2月27日電(記者安路蒙)為貫徹落實國務院金融委辦公室《關于建立地方協調機制的意見》精神,近日國務院金融委辦公室內蒙古自治區協調機制正式成立,並召開第一次會議。

  加快推動國務院金融委辦公室內蒙古自治區協調機制落地,人民銀行呼和浩特中心支行及時行動,積極籌備搭建地方機制,會商各成員單位,研究制定工作規則,明確協調機制的職能定位、組織構架、工作職責和運行規則等事項。

  在第一次會議上,審議並原則通過了《國務院金融委辦公室內蒙古自治區協調機制工作規則》,明確人民銀行呼和浩特中心支行主要負責同志擔任協調機制召集人,內蒙古銀保監局、內蒙古證監局、自治區地方金融監管局主要負責同志和自治區發改委、財政廳、外匯局內蒙古自治區分局負責同志為成員。協調機制遵循充分協商、統籌協調、高效務實的原則開展工作,日常工作由人民銀行呼和浩特中心支行承擔。

  國務院金融委地方協調機制將致力于及時有效貫徹落實黨中央、國務院關于金融工作的決策部署,推動落實國務院金融委涉及地方的各項工作安排;加強金融協調監管,促進金融監管全覆蓋;促進區域金融改革發展和穩定,研究會商地區金融服務實體經濟和防控金融風險的措施;推動金融信息共享;協同做好金融消費者權益保護工作和金融生態環境建設工作,共同促進區域經濟金融健康發展。

  國務院金融委辦公室內蒙古自治區協調機制的成立,對自治區金融支持實體經濟、防范化解金融風險、改善金融監管和服務,促進自治區經濟高質量發展具有積極意義。

分享:

責任編輯:石毅 楊騰格爾

010070230010000000000000011120601125640636