非常時期的非常速度——包鋼無縫鋼管馳援戰“疫”一線記

  • 2020-02-27 09:51
  • 來源: 新華網

    “戰‘疫’一線急需氧氣鋼瓶!”2月14日晚上8點,包鋼鋼管公司營銷中心職工趙晉東接到北京相關企業的購貨意向。盡管已經是周五的下班時間,但他立即行動起來。

    對于新冠肺炎患者來説,醫用氧氣是名副其實的“救命氣”。因疫情防控急需,這家北京企業生産的氧氣鋼瓶被納入應急保障物資,以補充醫院供氣保障,可生産醫用氧氣鋼瓶所需的219係列無縫鋼管卻沒有著落,該公司幾經輾轉聯係到包鋼鋼管公司。

    鑒于交貨期很急,包鋼鋼管公司即刻進入快速反應狀態。按照以往程序,一份訂單從組産到生産、試驗、交貨,至少需要兩周時間,可疫情不等人。包鋼鋼管公司開始盤點現有庫存,驚喜地發現庫存中有一批供給其他客戶的219係列氣瓶管。

    特事特辦!通過與相關客戶協商,包鋼鋼管公司決定先為疫情供貨,再抓緊組産,保障其他客戶的産品。

    2月16日,包鋼鋼管公司從庫存的1000噸219係列氣瓶管中挑選出化學成分符合要求的20個批次,再從這20個批次中挑選出方便成品返料的6個批次,從中挑出符合性能要求的100噸氣瓶管。管樣試驗結果顯示,所選的産品全部符合性能要求。

    2月17日下午,三輛滿載219係列氣瓶管的大貨車從包鋼集團出發,駛向北京。從接到意向、盤點庫存、成品返料、取送樣品、開展試驗,再到裝車發貨,包鋼鋼管公司僅用三天時間。醫用氧氣鋼瓶盛滿氧氣的同時,也盛滿了包鋼職工的深深祝福。(陳燕)

分享:

責任編輯:李倩 李國棟

010070230010000000000000011120641125632116