土左旗疫情防控和復工生産“兩手抓”“兩不誤”

  • 2020-02-23 11:21
  • 來源: 新華網

    流水線高效運轉、工人們24小時輪班上崗,工人進入廠區都要經過測量體溫、全身消毒……這是2月21日土默特左旗部分企業一幕。

    在內蒙古華富飼料有限責任公司,一輛輛裝滿原料的大卡車在門衛的指揮下依次有序駛入。每一輛卡車在進門前,都要接受消殺。車輛進門後,駕駛員也要下車進行登記、測量體溫。

    據了解,內蒙古華富飼料有限責任公司主要生産各種牲畜養殖飼料,共有員工74人,除去市場部採取居家電話辦公方式外,其余全部返崗。“公司恢復生産以來,日生産量在180噸左右,與以往持平,復工率達到100%。”內蒙古華富飼料有限責任公司生産部經理趙永説。

    內蒙古華富飼料有限責任公司董事長王化富介紹,在疫情防控期間,他們一手抓防控,一手抓生産。嚴格要求職工在進入廠區門口處進行測溫、消毒,並全場佩戴口罩,同時對每個車間進行一天兩次全方位消毒。在生産方面,政府不僅快速批準企業復工復産,還幫助他們解決運輸等問題。特別是在原料採購方面,通過屬地政府組織協調,他們從土左旗察素齊鎮周邊收購玉米12000噸,不僅解決了企業的原料問題,也解決農民“賣糧難”問題。

    與內蒙古華富飼料有限責任公司僅一街之隔的內蒙古蒙博特塑料制品有限公司也是一派熱火朝天的生産景象。該企業主要生産農用地膜,銷往土左旗周邊地區,佔土左旗整個地膜市場份額約三分之一。春耕備耕在即,保障春季農業生産需要是當務之急。

    據內蒙古蒙博特塑料制品有限公司銷售經理王偉龍介紹,公司自2月10日復工生産以來,廠區內在早中晚消殺三次,而且他們的員工自帶餐,分散就餐。他説,在復工之前公司就制定了復工復産實施方案以及防范新冠肺炎疫情的緊急預案。嚴格按照依法防控,科學應對,分級負責,責任到人的要求進行了復工復産。

    “自企業復工復産以來,雖然要進行疫情防控,但是産能沒有受到太大影響,與往常是一樣的,日産能在10噸左右,日産值近8萬元。至于銷售這一塊兒,公司目前只接受電話訂單。生産出來産品後,先進行儲存,等到春耕時節能及時派上用場”。蒙博特塑料制品有限公司銷售經理王偉龍説。(馬少媛)

分享:

責任編輯:李倩 李國棟

010070230010000000000000011120641125613951