中國銀聯內蒙古分公司確保跨行交易平臺穩定運行

  • 2020-02-10 20:55
  • 來源: 新華網

    銀行卡跨行清算係統是金融基礎設施的重要組成部分。在新冠肺炎疫情防控期間,中國銀聯內蒙古分公司履行金融基礎設施責任,確保自治區銀行卡跨行交易係統安全穩定運行。

    內蒙古分公司制定了疫情防控期間操作細則,營造安全可靠的金融服務環境,確保銀聯付款結算係統7*24小時不間斷運行,確保各類銀聯個人、商戶及企業用戶的快速支付結算,1月20日至2月5日期間,全區共完成各類跨行轉接支付交易1486.8萬筆和610億元。並啟動應急支付服務,與轄內商業銀行保持密切溝通,與主要支付機構建立協調溝通機制,確保商戶資金清算及時,商戶終端維護服務快捷高效。同時為持卡人及商戶提供全天候銀聯95516客服熱線咨詢服務,確保客戶服務到位。

    在便民服務方面,內蒙古分公司通過“雲閃付”APP向內蒙古地區用戶提供移動金融支付服務,包括轉賬、信用卡還款、手機充值、水電燃氣繳費等各類在線支付服務。支持610家銀行余額查詢、近150家銀行信用卡賬單查詢,讓廣大群眾足不出戶完成業務的線上辦理。對全區范圍小微商戶銀聯二維碼收款交易,按比例向收單機構或服務商返還手續費,降低小微商戶成本,提高收單服務水平。(喬淼)

分享:

責任編輯:郝芳芳 李國棟

010070230010000000000000011120631125555661