中國乳業産業園戰略合作簽約儀式在呼和浩特市舉行

  • 2020-01-17 17:27
  • 來源: 新華網

  新華網呼和浩特1月16日電(記者哈麗娜)16日,內蒙古蒙牛乳業(集團)股份有限公司與內蒙古自治區呼和浩特市、通遼市、巴彥淖爾市的“中國乳業産業園戰略合作簽約儀式”在呼和浩特市舉行。

  內蒙古自治區黨委書記、自治區人大常委會主任石泰峰,黨委副書記、自治區主席布小林出席了簽約儀式。

  據了解,中國乳業産業園建設是從去年8月啟動,中國乳業産業園以和林格爾為核心區,向呼和浩特市延展,輻射整個內蒙古。

  中國乳業産業園總投資逾1000億元,佔地面積約33萬畝,計劃5年內建設完成。落成後的中國乳業産業園銷售收入將突破3500億元,利稅總額達到150億元。

  中國乳業産業園以“一體兩翼兩體係”為發展布局,“一體”即“種養加配”全球産業鏈集聚地;“兩翼”為打造世界級乳業科研創新基地、全球乳業大數據及貿易基地;“兩體係”為政策保障與環境保障體係,涵蓋政策、人才、基礎設施、自然環境、生態人居等方面,為産業園建設提供基礎保障和高質量發展。

分享:

責任編輯:李倩 李國棟

010070230010000000000000011100001125475255