2019內蒙古糖酒産業經濟年會以酒為媒論發展

  • 2019-12-21 12:06
  • 來源: 中國新聞網

  近日,2019內蒙古糖酒産業經濟年會暨第二屆糖酒快訊通路先鋒內蒙古站在呼和浩特市舉行,20多家“蒙”酒企業代表、白酒釀造專家,以及邀請了多位行業內的咨詢專家,齊聚一堂,共同為“蒙”酒的發展出謀劃策。

  當天,“蒙”酒企業代表與白酒釀造專家、戰略咨詢專家等圍坐在一起,以“蒙食頭部 共創未來”為主題,進行了一場別開生面的“蒙”酒産業發展研討會,企業家們從各自企業出發,談到整個“蒙”酒的現狀,為“蒙”酒發展出謀劃策。

  論壇上,無論是協會負責人、企業家還是咨詢顧問,不約而同地把“蒙”酒的産區特色、文化特色看作是“蒙”酒振興、提速的關鍵要素。一致認為,蒙”酒是北方具有代表性的白酒板塊,本身帶著強烈的地域特色和文化特色。提到“蒙”酒,人們會想到純凈的草原,浩瀚的沙漠,蜿蜒流淌的黃河,豪放熱情的少數民族等,這些復雜多元的元素構成了“蒙”酒的文化想象,也給“蒙”酒帶來了更豐富的品類體現,內蒙古的酒香型復雜,還馬奶酒、燕麥酒等獨具地域特色的品類。

  內蒙古酒類協會副秘書長、國家釀酒大師任國軍在致辭中説到:“‘蒙’酒不同于其他省酒,而“蒙”酒內部每一家企業都各有特色。

  在“蒙”酒在振興的過程中,不僅需要企業積極主動求發展,政府和協會的作用也不可忽視。與會企業代表紛紛表示,“蒙”酒振興,需要協會的引導、組織“蒙”酒企業競合發展,報團取暖;同時突出地域特色,用新的表達呈現既傳統又現代的草原文化,以形成和其他省酒截然不同的文化表達。

  新食品雜志社社長向寧認為,內蒙古的白酒市場有許多成功的酒商,蒙商是“蒙”酒振興提速的重要一環。

  本次活動除了充滿智慧的論壇外,還為與會嘉賓提供了一次難得的學習機會,為“蒙”酒的發展提供新的思維。(記者 張林虎)

分享:

責任編輯:徐梅 李國棟

010070230010000000000000011120681125372598