內蒙古和林格爾新區首支創投基金成立

  • 2019-12-18 15:32
  • 來源: 新華網

    新華網呼和浩特12月18日電(李國棟)內蒙古和林格爾新區(以下簡稱“新區”)消息,新區首支創投基金——內蒙古晟蒙創業投資基金(以下簡稱“晟蒙基金”)成立。

    內蒙古和林格爾新區管委會主任羅青介紹,內蒙古晟蒙創業投資基金中心(有限合夥)由新區國有獨資企業——內蒙古高端高新産業投資公司與武漢晟道創業投資基金管理有限公司共同出資組建,一期規模5000萬元。基金依托新區平臺資源和武漢晟道産業生態優勢,聚焦戰略性新興産業,重點圍繞人工智能、大數據、雲計算、互聯網+等信息技術和文娛、教育、健康、醫藥等消費升級領域的初創期科技型中小企業和細分行業成長型企業進行投資。

    晟蒙基金管理人武漢晟道創業投資基金管理有限公司,是武漢當代集團旗下一支聚焦于高科技領域、大消費和生態農業的私募股權創投基金,集聚了一大批國內頂尖的投資管理人才,管理資産規模超過50億元。其股東武漢當代集團參控天風證券、人福醫藥、當代明誠、三特索道4家上市公司,總市值超過500億元。

    晟蒙基金首次投資選擇了致力于建立乳業大數據電商平臺的內蒙古愛養牛科技有限公司和構建綠色生態畜牧産業鏈的內蒙古鼎名生態科技有限公司。

分享:

責任編輯:徐梅 李國棟

010070230010000000000000011120681125360889