200多名陶瓷專家為清水河陶瓷産業發展傳經送寶

  • 2019-11-15 10:27
  • 來源: 內蒙古日報

    9月21-22日,由中國硅酸鹽學會陶瓷分會日用陶瓷專業委員會、中共清水河縣委員會、清水河縣人民政府主辦,清水河縣工業園區承辦,清水河縣教育局、文化旅遊體育局、陶瓷藝術協會協辦的全國日用陶瓷2019年學術年會暨內蒙古清水河縣陶瓷産業推介會在清水河縣召開。

  中國硅酸鹽學會陶瓷分會、中國電子協會、廣東省江西商會、景德鎮陶瓷大學教授、中國輕工業陶瓷研究所、內蒙古鄂爾多斯陶瓷行業協會、內蒙古清水河陶瓷科技藝術研究所、清水河縣陶瓷藝術協會的200多名專家、企業家代表出席。

  會上,清水河縣人民政府縣與中國硅酸鹽學會陶瓷分會日用陶瓷專業委員會簽訂陶瓷産業發展戰略合作協議;清水河縣第一高級職業中學與江西陶瓷工藝美術職業技術學院簽訂陶瓷人才培養基地建設與合作協議;內蒙古磁州窯業有限公司與景德鎮陶瓷大學材料科學與工程學院簽訂陶瓷材料升級研發戰略合作協議;內蒙古磁州窯業有限公司與東北大學資源與土木工程學院簽訂科學研究、教學實習、人員培訓等領域戰略合作協議。

  會議期間,10位中國陶瓷界的專家、企業家圍繞“行業發展、支撐保障、實踐經驗”等主題,進行了精彩紛呈的演講。

  9月21日和22日,來自全國的200多名知名的陶瓷專家先後考察了清水河縣工作園區和清水河老牛灣“磁州窯”古村落,為清水河縣陶瓷産業的發展提出許多合理化建議。

  此次陶瓷年會的舉辦,為構建清水河縣陶瓷産業合作共同體注入了強勁動力,為全縣工業經濟高質量發展奠定了堅實基礎,對打造中國乃至世界陶瓷産業及其衍生産業集群示范基地具有重要意義。(內蒙古日報社融媒體記者 胡浩)

分享:

責任編輯:李國棟

010070230010000000000000011100001125235642