河套農産品研究院揭牌

  • 2019-08-14 10:27
  • 來源: 新華網

    河套農産品研究院揭牌儀式暨“天賦河套”優質農産品高質量發展座談會近日在內蒙古恒豐集團召開,來自全國各地的60余名糧食行業專家學者、企業家代表參加。

    據介紹,為提高河套地區優質農産品特別是糧油産業的發展水平,內蒙古恒豐集團倡導並聯合國家糧食和物資儲備局科學研究院、內蒙古自治區糧食和物資儲備局共同發起,得到中國農業大學食品學院、江南大學、河南工業大學、武漢輕工大學、河套學院、內蒙古農科院、寧夏農科所等國內專業科研院所(校)的支持和協助,共同在內蒙古恒豐集團建設河套農産品研究院。該研究院融科學研究、科研實驗、成果展示、理論研討、會議辦公、學術交流等工作為一體,加強合作,促進交流,探索河套農産品高質量發展之路,加速技術成果産業化,促進科研成果落地應用。

    活動主辦方同期舉辦“天賦河套”優質農産品高質量發展座談會,與會專家針對河套地區優質農産品精深加工、轉化增值、發展終端食品等建言獻策,促進校企合作、産學研結合和科研成果産業化應用。

分享:

責任編輯:石毅

010070230010000000000000011120601124871468