同方計算機(內蒙古)有限公司服務器生産線落成

  • 2019-05-31 15:24
  • 來源: 新華網

    5月31日,同方計算機(內蒙古)有限公司服務器生産線在內蒙古和林格爾新區落成,第一臺服務器也于當日封裝。

    同方計算機(內蒙古)有限公司服務器生産項目是內蒙古和林格爾新區重點引進的戰略性新興産業項目。項目佔地面積4千平方米,年生産能力約10萬臺,主要以研發測試和生産制造服務器及自主創新科技産品,面向全球市場提供人工智能、超級計算、大數據等領域的一站式解決方案,以及係列國産創新計算機産品,填補了內蒙古裝備制造産業核心設備制造能力的空白。

    服務器制造生産線的正式落成,標志著同方與和林格爾新區的戰略合作取得了階段性成果,將對內蒙古自治區、呼和浩特市、和林格爾新區加快推動新舊動能轉換、實現以創新驅動為引領的高質量發展起到重要的示范帶動作用。下一步,同方股份有限公司計劃在新區建設內蒙古和林格爾新區同方科技産業園,園區將具備高新技術研發實驗室、國産創新技術研究中心、自動化無人生産車間、智能物流配送區等功能,進一步助力和林格爾新區構建大數據産業發展生態體係。

    據悉,內蒙古和林格爾新區作為“國家大數據綜合示范區”的核心區,成立兩年多來,在不斷做大數據存儲能力優勢的同時,緊盯大數據雲計算産業發展方向和前沿領域,全力實施“大數據+”戰略,不斷延伸和升級大數據雲計算産業鏈。同時圍繞大數據、雲計算基礎算法、科研成果應用轉化和軟件環境建設等,推動大數據雲計算産業發展的戰略性基礎不斷夯實,進一步提升數據應用的能力和水平,為內蒙古大數據雲計算産業轉型升級注入全新動力。(新宣)

 

分享:

責任編輯:曹楨

010070230010000000000000011120641124568113