2019北疆文化旅遊論壇在呼和浩特召開

  • 2019-04-30 11:20
  • 來源: 新華網

    4月27日,由內蒙古自治區社會科學聯合會主辦、內蒙古旅遊學會承辦的“文旅交融 2019北疆文化旅遊論壇”在呼和浩特市召開。同時,內蒙古旅遊學會揭牌成立。

    論壇上,中國科學院地理科學與資源研究所、中央民族大學、北京第二外國語學院、內蒙古眾信國際旅行社的專家、教授分別做了主旨演講,分享了我國文化旅遊發展的前沿理論、從國家戰略與學術層面進行文旅融合發展的思考,鄉村振興與旅遊發展模式變遷、旅遊市場消費形式的轉變、我國文化旅遊在社會經濟的各個層面所起的作用以及基于內蒙古優良的資源稟賦,內蒙古旅遊業如何更好更快的向優質旅遊發展的新思路和新觀點。期間,參會嘉賓就多個議題展開討論,內容涵蓋文化與旅遊融合發展、冰雪旅遊業態發展、旅遊企業創新發展等。

    據介紹,內蒙古旅遊學會是由內蒙古自治區教育、科研機構相關企事業單位和熱衷于旅遊學術研究的個人自願組成的民間學術性社會團體,是非營利性社會組織。

 

分享:

責任編輯:楊騰格爾

010070230010000000000000011100001124431966