內蒙古挑選40余個混合所有制改革項目 預計引資200億

  • 2019-04-27 11:24
  • 來源: 中國新聞網

  26日,內蒙古自治區混合所有制改革項目推介會在呼和浩特舉行。

  記者了解到,本次推介會精心挑選了40余個混合所有制改革項目,涵蓋冶金、能源、金融、商業、文化、交通、投資等行業,既有股權轉讓、增資擴股項目,也有合資合作、並購重組項目,預計項目落地實施後將引入社會資本近200億元。

  內蒙古國資委黨委書記、主任張金亮介紹,截至目前,內蒙古國資委出資監管的各級企業中,已實現混合所有制改革企業201戶,佔全部獨立核算企業戶數的60%。通過在出資監管企業深化混合所有制改革,不斷轉換企業經營機制,完善法人治理結構,提高企業運營效率,增強了國有企業的內生動力和活力,企業經濟效益明顯提升。

  “內蒙古國資委出資監管企業2017年實現利潤20.5億元,一舉扭轉了連續兩年整體虧損的局面。2018年,國資委出資監管企業實現利潤46.5億元,同比增盈26億元。”張金亮説。

  會議期間,還舉行了內蒙古混合所有制改革項目發布平臺啟動儀式。

  據了解,該平臺是為內蒙古混改項目量身定制的項目發布平臺,這個平臺將面向全社會,對混改項目採用線上線下相結合的多種推介方式,致力于讓社會各界投資人在最大范圍內掌握項目信息,方便投資決策。(張林虎)

分享:

責任編輯:徐梅

010070230010000000000000011120681124424131