中天合創公司緊扣産銷銜接提質增效

  • 2019-01-16 13:06
  • 來源: 新華網

  新華網呼和浩特1月15日電(夏衛紅、任會斌)2018年,中天合創通過向優化要效益、向市場要效益,緊扣産銷銜接,産品實現産量、售價齊升,營業收入及效益大大提高,甲醇、聚烯烴産品産量均創下投産以來的新高,全年實現産銷兩旺。

  中天合創公司是中國石化投資建設的首家大型煤化工企業。2018年是該公司投入全面商業運營的第一年,面對配套化工原料供應緊張、環保壓力大等多種制約因素,該公司在保證生産裝置安穩長滿優運行的前提下,充分發揮裝置潛力,加強新産品開發,推動增産高附加值煤化工産品。

  環管聚丙烯裝置産品拉絲料原本用作編織袋原料,經過技術攻關,2017年該公司試生産出新産品——雙向拉伸薄膜,近期已完成新産品定型。隨著用戶需求量增長,新産品的産量逐步提升。

  該公司還努力做到生産與市場無縫銜接。每天,銷售部門密切注視市場行情動向,及時掌握重要經營數據變化情況,通過分析及時調整營銷策略,建立銷售管理快速反應機制,加大推介工作力度。生産部門則根據市場信息,及時調整優化生産運行方案。

    去年三季度,新疆市場瓜果包裝材料需求量大,公司“以銷定産”,立刻調整排産計劃,加大低密度聚乙烯産品的生産力度。該公司還多次與地方政府協調,及時投入廠內鐵路專用線,降低了運輸成本。目前,該公司的産品已經銷售到全國26個省份。

分享:

責任編輯:郝芳芳

010070230010000000000000011120631123998112