中糧布局內蒙古優質小麥産區再落一子

  • 2018-09-20 09:31
  • 來源: 中新網

    “這個燒麥皮勁道特別好,又很松軟,和我在北京吃到的完全不一樣。”20日,來自北京的青年記者品嘗用福臨門巴彥淖爾小麥粉制作的燒麥後,嘖嘖稱讚。

    當天,中糧糧谷與中儲糧合作的首個面粉加工項目投産暨呼和浩特中糧面業有限公司揭牌儀式在內蒙古呼和浩特舉行。此舉也標志著中糧在內蒙古中西部小麥加工産銷布局基本完成。

    做了十多年糧食生意的賈先生表示,巴彥淖爾出産的面粉好,全國做糧食生意的都知道,但因為沒有知名品牌,老百姓購買時分不清真假,導致貨真價實的巴彥淖爾面粉銷量並不大。此次,巴彥淖爾面粉搭上中糧集團福臨門品牌的快車,全國的老百姓都有口福啦!

    來自重慶的客商劉女士稱,央企的品質打造,也讓經銷商推廣信心十足,“我會把這些好産品帶到西南家庭的餐桌”。

    據了解,近年來,中糧在農産品加工領域與內蒙古進行了深入合作。巴彥淖爾的面粉加工項目投資近3個億,一期設計産能12萬噸。呼和浩特中糧面業有限公司河套小麥面粉加工項目設計産能9萬噸,投資近億元,預計到2021年實現面粉銷量6.3萬噸,主營業務收入達到2.4億元。同時中糧集團進一步深化與中儲糧的戰略合作,積極參與內蒙古地區小麥收購,引導當地優質小麥種植結構調整,提高農民收入,落實農業供給側結構性改革,夯實保障國家糧食安全的基礎。

    2017年,中糧集團多次組織專家團隊到巴彥淖爾考察,第一年就在巴彥淖爾地區開展了3.2萬畝小麥訂單,河套産區的産品規劃也同步進行。2017年9月推出的中糧福臨門河套平原雪花粉,一經上市就受到消費者追捧,在北京、河北等多地供不應求。

    2018年初,中糧內蒙古銷售分公司在呼和浩特成立,訂貨會、展銷會、店外路演等銷售活動隨之展開,不僅僅在超市賣場,中糧還打通了呼市餐飲渠道,讓河套面粉成為市民舌尖上的美味。

    從收購小麥到當地制粉,從産區到銷區,從巴彥淖爾到呼和浩特,中糧助力河套農業品牌化的大幕漸次拉開。

    據了解,這次揭牌儀式上,同時發布了8款福臨門、香雪河套小麥粉新品,原糧全部來自巴彥淖爾優質小麥産區,在中糧的現代化工廠採用高標準加工而成。(張林虎)

分享:

責任編輯:曹楨

010070230010000000000000011120641123457966