內蒙古企業名稱自主申報係統正式上線運行

  • 2018-08-24 10:03
  • 來源: 呼和浩特日報

    為全面推進企業名稱核準制度改革,提高企業名稱登記效率,按照國家市場監管總局辦公廳《關于推進企業名稱自主申報改革試點工作的通知》要求,內蒙古自治區工商局對全區企業名稱自主申報工作進行了統一部署,在先期考察調研的基礎上制定了實施方案並報國家市場監管總局批準,適時開發了軟件係統,嚴格落實企業名稱禁限用規則和相同相近比對規則,及時梳理通用禁限用字詞庫,經過4個多月的努力,該係統已正式上線運行,成為全國年內全面推開此項工作的12個省區市之一。

    為了保證企業名稱自主申報係統順利上線,自治區工商局專門舉辦了全區企業登記注冊條線實務操作視頻培訓,講解企業名稱自主申報實施方案及國家市場監管總局企業名稱通用禁限用字詞庫分級標準的主要內容,介紹了業務係統操作流程。

    據了解,企業名稱自主申報係統適用于各類市場主體線上辦理名稱自主申報手續。除涉及前置審批事項或者企業名稱核準與企業設立登記不在同一機關的以外,企業名稱不再實行預先核準,由申請人根據企業名稱登記管理有關規定自主擬定名稱,通過企業名稱自主申報係統對擬申請使用的名稱進行自主查詢、比對、判斷、申報,並承擔相應的法律責任。(記者 祁曉燕)

分享:

責任編輯:徐梅

010070230010000000000000011120681123321091