世界向日葵産業發展論壇暨國際向日葵花季旅遊文化節將在巴彥淖爾市舉辦

  • 2018-07-25 18:48
  • 來源: 新華網

    新華網呼和浩特7月25日電(記者朱文哲)記者從巴彥淖爾市委宣傳部獲悉,世界向日葵産業發展論壇暨國際向日葵花季旅遊文化節將于8月8日在巴彥淖爾市舉辦。

    此次活動以“天賦河套,世界共享”為主題,通過文旅搭臺、經貿唱戲,展現巴彥淖爾田園城市風光、美麗鄉村風採以及河套現代農牧業發展成果,推動巴彥淖爾農村牧區三大産業融合發展,宣傳河套地域品牌和優質農畜産品,推動“河套”農畜産品走向全國、邁向世界。

    經過多年的發展,向日葵産業已經成為巴彥淖爾種植業的主導産業,形成了集種植、收購、倉儲、炒貨、銷售于一體的全産業鏈條,為巴彥淖爾貢獻經濟效益的同時,也成為當地一條靚麗的風景線。

    近年來,巴彥淖爾市深入貫徹落實鄉村振興戰略,大力推進農業供給側結構性改革,積極融入“一帶一路”建設,增進跨省區、國際間現代農牧業産業交流合作,打造具有地方特色的“河套”品牌,進一步推動了農牧業産業和旅遊文化産業的發展。

分享:

責任編輯:石毅

010070230010000000000000011120601123181682