內蒙古蘇尼特羊全産業鏈創新項目啟動 面向全國“精準招商”

  • 2018-06-29 19:21
  • 來源: 中國新聞網

內蒙古蘇尼特羊全産業鏈創新項目啟動面向全國“精準招商”

 圖為推薦會現場。 張林虎 攝

  “該項目建設將通過科技高起點啟動,大力發展集約化養殖和科學化育種,必將對錫林郭勒盟乃至內蒙古畜牧業現代化發展、三産融合發展起到一種示范帶動作用。”29日,在蘇尼特羊國家畜禽遺傳資源保護核心區全産業鏈創新項目推薦會上,內蒙古自治區錫林郭勒盟行政公署副盟長侯志民如是説。

  29日,蘇尼特羊國家畜禽遺傳資源保護核心區全産業鏈創新項目推介會暨全國物流企業招商洽談會在呼和浩特舉行。這是內蒙古首次就草原畜牧業一二三産業融合發展創新項目而召開的大型物流企業招商會,來自全國各地的知名物流企業、知名餐飲連鎖企業以及牧民代表出席會議。

  蘇尼特羊是國家地理標志保護産品,是在蘇尼特草原特定的生態環境條件下經過長期自然選擇而形成的地方良種羊,肉質鮮美,富有人體所需各種氨基酸和脂肪酸,有著“熊貓羊”的美稱。

  記者了解到,蘇尼特羊國家畜禽遺傳資源保護核心區全産業鏈創新項目是內蒙古農業綜合開發的唯一牧業綜合開發創新試點項目。該項目通過構建全産業鏈提質增效,將資本、技術和資源要素進行集約化配置,使蘇尼特左旗畜牧業生産、畜牧産品加工和銷售與其它業態有機結合,推動調整産業結構、轉變經營方式,推進一二三産業融合發展,不斷提高蘇尼特左旗特色産業的發展水平和效益。

  蘇尼特左旗旗長那仁滿達表示,通過産業創新完成第一、第二産業的深度融合來形成面向市場的統一産品質量標準,並通過與優秀物流企業的合作共建,借助大型平臺性公司市場建設的主攻方向和絕對優勢,共同打造優質品牌、形成品牌共建,將形成雙贏和多贏的良性互動局面。 (張林虎 馬知遠)

分享:

責任編輯:石毅

010070230010000000000000011120601123059229