愛心夫妻4年累計為環衛工人捐贈千余件棉衣

  • 2020-12-03 09:34
  • 來源: 呼和浩特晚報

  有這樣一對夫妻,他們連續4年在最寒冷的季節為環衛工人捐贈棉衣。昨日上午,裴永志、柳利珍夫婦向346名一線環衛工人捐贈了總價值25萬多元的羽絨服。他們謙虛地説:“環衛工人被譽為城市的美容師,是他們的辛苦換來城市的幹凈、整潔,這是我們應該做的。”

  裴永志告訴記者:“我們夫妻經營著一家民營企業,2017年冬季的一天,我出差辦事,當天早上7點多就趕到了機場,天氣非常寒冷。到了機場,看到有幾名環衛工人正在打掃路邊的衛生,其中一名年齡較大的環衛工人摘下手套拾撿路邊的煙頭等垃圾。我當時非常感動,覺得環衛工人平凡而又偉大,于是,就想著為他們做點什麼。出差回來後,我把想法告訴了妻子,沒想到妻子也非常支持,最終,我們決定為環衛工人捐贈棉衣。之後便與賽罕區環衛局的工作人員進行對接。當年,我們自籌了15萬元,購買了206件棉衣,捐贈給了環衛工人。”

  “不少環衛工人跟我們父母年齡差不多,冬天起早貪黑,為城市清潔做貢獻,非常不容易,希望這些棉衣能為他們抵禦嚴寒。”柳利珍女士表示。

  記者了解到,為了給環衛工人捐贈的羽絨服更加合身和舒適,裴永志、柳利珍夫婦在今年8月份就與賽罕區的城管及環衛部門溝通,隨後聯係了波司登廠家,自籌了25萬多元為346名環衛工人定做了羽絨服。4年時間裏,這對愛心夫婦已經累計為環衛工人捐贈了1000多件棉衣。(記者 于亞軍 王英)

分享:

責任編輯:曹楨 李國棟

010070230010000000000000011100001126815082