滿洲裏疫情防控工作有序開展

  • 2020-12-02 08:44
  • 來源: 新華網

  新華網呼和浩特12月2日電(李倩)據內蒙古自治區新冠肺炎疫情防控指揮部第71場疫情防控工作新聞發布會消息,目前滿洲裏市應隔盡隔人員3817人,其中集中隔離醫學觀察1920人,居家隔離202人,已解除隔離觀察1695人,現有集中隔離人員分別在九個隔離點進行醫學觀察,疫情防控工作有序開展。

  據介紹,疫情發生以來,滿洲裏市進一步細化《滿洲裏市新冠肺炎疫情防控社會管控工作方案》,近日將滿洲裏南區街道辦事處、滿洲裏興華街道辦事處、扎賚諾爾區第四街道辦事處劃定為中風險地區。

  依照“人、物”同防原則,滿洲裏市將俄籍鐵路交接所人員、俄籍貨車司乘人員和貨物、中方鐵路交接所人員、國內其他人員和貨物4大類細化為15小類,按照不同風險等級,制定相應防控措施,優化管控流程。對所有涉外貨物的裝卸貨場採取固定人員、集中管理原則,減少裝卸人員數量,加強作業防護指導,增強貨物消殺力度,減少境外疫情輸入風險。

  據了解,滿洲裏市疾控中心聯合第三方消毒公司成立13人的專業消毒隊;扎賚諾爾區疾控中心在陳旗疾控中心支援下,成立9人的專業消毒隊。疫情發生以來,滿洲裏市共對集中隔離場所10棟樓的32個單元,5個隔離賓館40個樓層、10部電梯進行終末消毒;對病例住宅共12棟樓34個單元,6個辦公和學習場所進行終末消毒,累計消毒面積23萬余平方米;對集中隔離場所化糞池投藥消毒30余次。

分享:

責任編輯:曹楨 李國棟

010070230010000000000000011120641126809081