內蒙古信創産業首個國産化軟硬件適配中心落地和林格爾新區

  • 2020-07-23 08:54
  • 來源: 呼和浩特晚報

  昨日,內蒙古信息技術應用創新産業首個國産化軟硬件適配中心及國産化服務器、PC機産線在內蒙古和林格爾新區智能制造産業園落地開工。這是內蒙古信息技術應用創新産業生態建設的一個重要裏程碑。

  由內蒙古和林格爾新區與百信、顯鴻科技、華為公司共同推動建設的百信生態適配中心,具備國産化軟硬件遷移適配、培訓演示等功能,並通過不斷迭代升級數字化開發,持續輸出適配認證服務,構建關鍵行業公關與應用示范基地,形成優勢行業産品和解決方案供給能力,逐步打造成為獨具地方特色的信創適配集聚地。

  此外,由和林格爾新區與百信、顯鴻科技共同推動建設的國産化服務器、PC機産線項目落地開工,將于2020年10月底建成投産,項目建成投産後將形成年産10萬臺服務器、PC機的生産能力,可為全區金融、能源、電力、交通、通信等領域相關企業的重要關鍵網絡係統及應用替代提供充足的設備保障。

  活動儀式上,百信與統信軟件技術有限公司、永中軟件股份有限公司等多家生態合作夥伴進行了集中簽約。

  信創産業,就是信息技術應用創新産業,是數據安全、網絡安全的基礎,也是“新基建”的重要內容。過去國內 IT 底層標準、架構、生態等大多數都由國外 IT 巨頭制定,存在諸多安全風險。信創産業的核心就是要在核心芯片、基礎硬件、操作係統、中間件、數據服務器等領域實現國産化替代。(記者 張俊英)

分享:

責任編輯:石毅 李國棟

010070230010000000000000011120601126274029