伊利·敕勒川30萬頭奶牛生態牧場示范項目暨國家奶牛核心育種基地開工

  • 2020-06-18 15:09
  • 來源: 內蒙古日報

  6月17日,“伊利現代智慧健康谷”重要奶源發展保障項目——敕勒川30萬頭奶牛生態牧場示范項目暨國家奶牛核心育種基地在呼和浩特市土默特左旗開工。

  內蒙古自治區黨委副書記、自治區主席布小林,自治區黨委常委、呼和浩特市委書記王莉霞,自治區副主席艾麗華、歐陽曉暉出席開工儀式並為項目培土奠基。

  艾麗華宣布項目開工。呼和浩特市、伊利集團相關負責人致辭。

  伊利·敕勒川30萬頭奶牛生態牧場示范項目是呼和浩特市深入實施奶業振興戰略、加快推動首府乳業全産業鏈發展的重要舉措,項目全部建成後,可滿足“伊利現代智慧健康谷”6500噸的産能需求,首批開工建設牧場集中于土左旗和清水河縣。與該項目配套的國家奶牛核心育種基地是目前國內規劃建設規模最大的奶牛育種基地,搭建國際一流的高標準奶牛繁育技術體係和平臺,達産後每年培育優秀種公牛500頭以上,將全面提升我國奶牛種業的核心競爭力和國際影響力。

  當日,還舉行了“伊起小康”伊利集團助力土左旗脫貧攻堅項目簽約儀式。(記者 戴宏)

分享:

責任編輯:李倩 李國棟

010070230010000000000000011120641126130495