內蒙古:精準施策 助力大數據企業復工復産

  • 2020-04-09 09:34
  • 來源: 中央電視臺

    為解決疫情防控期間大數據企業生産經營面臨的困難,內蒙古出臺多項政策措施和指導意見,為企業復工復産解決難題。

  在內蒙古烏蘭察布市某高科技公司數據中心項目的施工現場,工人們正在加緊施工。然而就在一個多月前,項目負責人還在為人員緊缺、無法復工而發愁。就在這時,烏蘭察布政府採取“點對點”方式,接外地務工人員返崗,並對持有“健康通行卡”的工人不再進行隔離,確保了該項目順利復工。

    烏蘭察布指導企業通過網絡視頻的形式開展人員招聘,將企業場地租賃費用減免期延長一年,免費提供周轉電腦,為企業節約了成本。

    目前,烏蘭察布大數據企業已全面復工。今年,當地將充分發揮信息化、大數據對經濟社會發展的先導作用和引領作用,著力推動大數據向各領域廣泛滲透、與各行業深度融合,為高質量發展注入新動能。

分享:

責任編輯:李倩 李國棟

010070230010000000000000011120641125831570