呼和浩特市開展百日千萬網絡招聘專項行動

  • 2020-03-22 10:14
  • 來源: 呼和浩特日報

  為進一步做好新冠肺炎疫情防控與經濟社會發展工作,全力支持企業復工復産,持續加強高校畢業生、農牧民工等重點群體的就業服務,3月20日至6月30日,市人力資源和社會保障局在全市范圍內開展“百日服務攻堅、千萬崗位推送”大型公益網絡招聘專項行動,為各類招聘單位及求職者搭建溝通交流平臺,提供線上就業服務。

  據了解,百日千萬網絡招聘專項行動以“職等你來 就業同行”為主題,面向高校畢業生、農民工、城鎮失業人員、貧困勞動力等各類勞動者及有招聘需求的各類用人單位開展服務。專項行動由人力資源和社會保障部發起,聯合全國各地公共就業服務機構,利用一百天時間,集中推送上千萬個崗位信息,助推穩就業和復工復産。

  百日千萬網絡招聘專項行動搭建全國統一、多方聯動的網絡招聘平臺,並集中開展行業性、區域性、群體性專場招聘。我市將對照自治區專場招聘活動安排,結合我市行業領域特點和不同人群特點組織開展行業專場和群體專場。市人社局通過呼和浩特市人力資源市場信息管理係統設立首府分會場(網址:http://111.235.156.196:8081/),通過首府分會場可鏈接進入中國公共招聘網、內蒙古人才網、內蒙古現場招聘會雲服務平臺等主分會場網絡平臺。

  據悉,市人社局將同時推出職業指導“雲課堂”。按照人社部要求組織職業指導師、人力資源服務專家等,線上開設職業指導公開課,針對勞動者求職中常見困難和問題,提供職業規劃、求職方法、就業手續、創業輔導、心理咨詢等指導。組織職業技能培訓機構和企業根據不同職業(工種)的特點,大力開發網絡課程,為高校畢業生、農民工、城鎮失業人員、貧困勞動力等勞動者提供免費職業技能培訓和技能提升培訓,按線上培訓補貼范圍和標準落實職業技能提升培訓補貼。(記者 呂會生)

  原標題:我市“百日千萬網絡招聘專項行動”開始啦

分享:

責任編輯:石毅 李國棟

010070230010000000000000011120601125749781