烏蘭察布重點項目集中審批周正式啟動

  • 2020-02-26 10:19
  • 來源: 內蒙古日報

    為促進各類投資項目早開工、早建設、早投産、早見效,2月25日,烏蘭察布市政府舉行2020年重點項目集中審批啟動儀式,利用一周時間,對全市各旗縣市區318項續建、新建項目進行集中審批。

    本次“集中審批周”涉及該市發改委、工信局、自然資源局等19個部門,包含環保、土地、規劃等23項前期手續。

    審批儀式上,市政府要求對屬于市本級辦理、已經具備辦理條件的,當場辦理完畢;對需由上級部門辦理、已經具備推薦條件的,專人領辦、專人幫辦;對暫不具備條件的,幫助項目單位盡快完善相關組件,抓緊申報辦理,確保重點項目在4月15日前全部開工復工。

    該市發改委主任弓箭表示:“今天集中審批活動先從中心城區開始,選取一些投資金額大並且需要及時辦理的事項,一共有37家企業,今天現場辦理了71項審批事項。這是我們推進全市經濟有序發展的有力舉措。”

    集寧盛康醫藥有限責任公司是首批辦理審批企業,董事長翟小龍説:“我們企業自從入駐産業園以來,在一年多的時間裏一直等待使用土地指標。這次疫情對我們影響挺大的,但通過這次集中審批,為我們在今年3月份的順利開工創造了有利條件,能夠確保年底第一期工程施工的完成,對烏蘭察布市醫藥品的供應、中藥材加工、藥品儲備將有很好的幫助。”

    據悉,該市首批審批項目71項中,發改委核準審批及評代受理項目7項;自然資源局審核審批項目19項;林草局預許可項目10項;環評預許可項目10項;住建局受理項目25項。(記者 皇甫美鮮 見習生 郭羽)

分享:

責任編輯:徐梅 李國棟

010070230010000000000000011120601125627146