簽約意向投資450億元 土默特左旗招商引資洽談會召開

  • 2019-07-11 10:28
  • 來源: 新華網

    新華網呼和浩特7月11日電(楊騰格爾)10日,由呼和浩特市土默特左旗委員會、土默特左旗人民政府主辦,土默特左旗工信和科技局承辦的土默特左旗2019年招商引資洽談會在呼和浩特市舉行,共有108家企業共180余名企業代表參加了此次會議。

    

會議現場。

    該洽談會以生態優先,綠色發展為為主題,深入貫徹創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,緊緊抓住京津冀産業轉移、京蒙合作和呼包鄂協同發展以及呼和浩特西部城區一體化高質量發展等機遇,充分發揮土默特左旗區位、交通、資源、市場等優勢,進一步吸引有實力、大品牌企業圍繞旅遊、工業、農牧業等項目投資合作。

    “現在,土默特左旗正在籌劃文旅融合、全域旅遊的新構想,依托大青山自然風光帶,打造生態功能區,沿110國道、209國道、呼-塔-哈旅遊公路,打造觀光農業體驗區,以敕勒川文化旅遊區、伊利乳産業工業旅遊區、烏蘭夫故居紅色旅遊區為主,打造特色文化展示區。”土左旗委副書記、旗長李浩書在發布會上表示,土左旗將對現有旅遊項目提檔升級,將紅色旅遊、生態旅遊、鄉村旅遊融為一體。

    當日,伊利集團、恒大集團、恒豐集團等8家企業,與土左旗政府達成合作共識並現場簽約,匯集農牧業、通訊、新能源、物流、文創旅遊、再生資源等多個行業,簽約意向投資達450億元,會後,20余家企業針對土左旗投資進行了深入對接並達成了意向。

    本次招商引資項目推介會緊緊抓住京津冀産業轉移、京蒙合作和呼包鄂協同發展以及首府西部城區一體化高質量發展等機遇,充分發揮土默特左旗區位、交通、資源、市場等優勢,進一步吸引有實力、大品牌企業圍繞旅遊、工業、農牧業等項目投資合作。重點是力爭在金融業、工業、基礎設施建設、科技創新、服務業、農牧業、制造業、社會事業、旅遊業等10個領域取得項目合作新進展、新突破。

分享:

責任編輯:徐梅

010070230010000000000000011120681124737744