內蒙古實現蒙圖和人民幣現鈔同時跨境調運

  • 2019-02-16 10:17
  • 來源: 內蒙古日報

    2月15日,記者從人民銀行呼和浩特中心支行獲悉,內蒙古自治區實現了蒙圖和人民幣現鈔同時跨境調運。

    據了解,在人行二連浩特支行和國家外匯管理局二連浩特支局的大力推動下,1月31日,2億蒙古國貨幣圖格裏克(以下簡稱“蒙圖”)現鈔和3000萬元人民幣現鈔經二連浩特口岸分別入境和出境。這是自蒙圖現鈔跨境實現調入、調出以來的又一重大突破,標志著蒙圖和人民幣雙向調運渠道正式建成。

    此次蒙圖和人民幣現鈔同時雙向跨境調運的落地,不但為中蒙兩國銀行節約了成本,也為中方公民和企業赴蒙學習、旅遊和商談業務提供了便利,更促進了中蒙雙邊的貿易往來和結算,對推進“中蒙俄經濟走廊”建設、深化中蒙兩國經貿具有重要意義。(記者 王連英)

    原標題:我區實現蒙圖和人民幣現鈔同時跨境調運

分享:

責任編輯:石毅

010070230010000000000000011120601124122921