呼和浩特:公共交通便利 市民春節暢享“綠色出行”

  • 2019-02-11 09:40
  • 來源: 呼和浩特日報

    春節假期,呼和浩特市民出行主要是走親訪友和外出遊玩。記者在採訪中了解到,由于首府公共交通的升級改造,今年春節越來越多的市民停下了私家車改乘公共交通工具出行,路途不遠的則選擇步行、騎公共自行車等綠色出行方式,既低碳環保又方便快捷,綠色出行、低碳過年漸成首府新風尚。

    “我們一家人春節休息期間一天車都沒開,出門都是坐公交車,如果路途近的話幹脆步行,還能鍛煉身體。”市民段先生表示,連孩子學校的老師在放假前都倡議大家要低碳出行,小孩子都懂的道理,大人可不能含糊,正好趁著春節假期,陪孩子一起踐行環保宣言,建設美麗首府。

    “每逢春節,親戚相互走動拜年是必不可少的環節。想起以前拜年,公共交通沒有這麼發達,出門要走很遠的路,再看現在,公共交通沒有不方便的,只有更加方便的。”市民劉先生説,作為上世紀60年代出生的他,小時候出趟門很不方便。如今,隨著時代前進,生活在改變,城市裏的公共交通更加方便快捷。

    首府市民對于公共交通出行的青睞,也得益于我市這幾年來對公共交通的大力發展和建設。特別是新更換的公交車,冬天車內有暖風、清潔環保、科技含量高、安全性能好、無障礙、低噪音等特點,極大改善了乘車環境,市民乘坐更加舒適。與此同時,首府地鐵的修建也會在不久的將來豐富市民綠色出行方式。

    “聽説我市的地鐵今年就要通車了,再加上公交車繼續進行優化,讓公共交通出行更加便利,到時不光是過年,就是平時也會選擇公交加地鐵出行。”不少市民紛紛表示。(記者 劉清羽)

    原標題:公共交通便利 市民春節暢享“綠色出行”

分享:

責任編輯:石毅

010070230010000000000000011120601124098721