呼和浩特海關深化改革服務“一帶一路”建設

  • 2018-08-24 08:39
  • 來源: 內蒙古新聞網

  呼和浩特海關深化通關改革,加強對蒙海關合作,打造便捷高效外貿營商環境,主動融入“一帶一路”,服務中蒙俄經濟走廊建設。

  今年8月2日,呼和浩特海關在策克口岸順利進行監管作業模式切換。此次切換標志著呼和浩特海關在全國陸路邊境口岸率先實現在提前審結模式下啟用智能卡口係統。改革後,企業採取提前審結,卡口驗放模式,進出境車輛有序通過智能卡口通道,大幅提升口岸車輛進出秩序和驗放量,直接完成實貨放行作業。進境載貨車輛駛離進境智能卡口通道,申報進口貨物時間由平均10分鐘縮短為平均1分鐘,通過智能卡口自動驗放進出境車輛平均時間為40-65秒。

  二連口岸作為歐亞大陸橋和我國實施“一帶一路”戰略的重要節點城市,是國內貨物出口蒙俄及歐洲的理想通道。自2013年12月5日首班“鄭歐”班列從二連浩特口岸出境以來,經二連運行的中歐班列呈現快速增長態勢,截至2018年7月,經二連口岸運行中歐班列已突破1400列。運行線路增至24條。

  為支持中歐班列常態化運行,呼和浩特海關在二連鐵路口岸實行24小時通關作業模式,通宵辦理中歐班列進境申報手續、出境出口交接手續,對進境班列的艙單確認、審核,出境班列的核銷、出口交接、結關等手續全部優先辦理。出入境班列每列辦理海關手續的時間嚴格控制在30分鐘以內。推動將“鐵路艙單信息生成”環節前推至蒙方境內,將中、蒙鐵路雙方單證交接、整理、翻譯3個環節壓縮為1個環節,減少境內單證作業時間約3小時。中歐班列的通行能力提升1倍左右。(記者阿妮爾)

分享:

責任編輯:徐梅

010070230010000000000000011120681123319835